Рыбалка

                                                                      Раки  
  

Утром в озере- вечером на столе.
Вечер утра мудренее.





Перед варкой у рака можно спросить.
- Где сегодня ночевал угорь !
 И он обязательно скажет.
  А кто-бы не сказал.



     
                                              На  Селигере  рыбы  нет,  вся  рыба  на  селигерском  хуторке.
                                              Солнышко   и  его  лучики.
                                           
                                       






                              Поплавок









                             Троллинг - дорожка
                          Карта  глубин  озеро Сабро



ONLINE с Селигера - Страница 103 - форум Осташков.Ру, подслушано в Осташкове, отдых на Селигере

















                               Фидер 






















    


Прикормка селигерский хуторок , лещ+плотва на 1 кг  готовой смеси, пошагово ,с фотографиями.





База-пшено


1 В алюминивый  3 литровый рыбацкий котелок наливаем 0,82 кг-воды,1,25 литра кладем ванильный сахар 0,006 кг. и чайную ложку соли, 2 столовые ложки сироп БОСПА усилитель клева клубника и ставим на газ, берем 0,340 кг. или 0,5 литра   пшена, хорошо промываем и засыпаем кипящую воду-


Не перемешиваем- не накрываем крышкой. дожидаемся пока не станет видно воду поверх пшена и газ на минимум или на кофейную комфорку и ждем пока не будет слышно кипения воды, и выключаем газ, 20-25 минут  время варки ,оставляем на  плите минут 40-50 и даем остыть , на 1 час в холодильник Вы должны пройти острым краем по краю котелка и пшено должно выпасть полностью одним куском в прикормочный   тазик.


 –не должно быть воды- не подгорелое- круглые не раскрывшееся шарики при нажатие легко отделяющиеся друг от друга.






Пальцами осторожно разминаем комочки отделяя зерна  друг от друга и добавляем добавки.





Добавки  добавляю по одной столовой ложки с горкой они вытягивают воду  , дать постоять, прикорма уже не так липнет к рукам и до нужной кондиции довожу ее панировочными  сухарями  и дать постаять несколько минут.


      

 Перемешиваю  разбивая комочки и пробиваю через сито




                                                                       


2 Добавки -заготвливаются заранее в сухом перемолотом виде и храняться долго в отдельных банках.





1)    горох





В пароварку кладу о,340 кг. Гороха приблизительно 0.5 литра заливаю 1 кг. Воды- 1,5 литра и ставлю в духовой шкаф T-130 гр. на 90 минут, сливаю воду через сито, выкладываю  на поднос и сушу ,после перемалываю в кофемолке и в банку под крышку.





2) кукуруза





В пароварку кладу 0,280 кг. Кукурузы- 0,5 литра заливаю  1 кг. Воды 1,5 литра оставляю  замачиваться на сутки и ставлю в духовой шкаф T-130 гр. на 120 минут, сливаю воду через сито,


выкладываю  на поднос и сушу ,после перемалываю


в кофемолке и в банку под крышку.





3)пшеница





На разогретую сковородку с подсолнечным маслом


На малом газу или 400 град. Высыпаю  0,290 кг. пшеницы-0,5 литра и обжариваю до золотистого цвета 40 минут, после перемалываю в кофемолке и в банку под крышку.





4) перловка





0,340 кг. Перловки-0,5 литра высыпаю в термос –литровый, заливаю водой под крышку ,закрываю ,заворачиваю в полотенце и ставлю в теплое место на 5 часов, сливаю воду через сито,


выкладываю  на поднос и сушу ,после перемалываю


В кофемолке и в банку под крышку








5) панировочные сухари и жмых.                                                  

Рыба  копченая-  домашнего  приготовления
          








Комментариев нет:

Отправить комментарий